您当前的位置:首页>>工作动态>>文体要闻

中国文旅部官网和《中国文化报》报道娄底市文化扶贫结硕果

发布时间:2019-06-30来源: 娄底市文化旅游广电体育局作者: 【字体:

  在喜庆中国共产党九十八周年、新中国七十周年之际,628日,中国文旅部官网和《中国文化报》分别刊发了《丰富了生活,充实了口袋——娄底市文化演艺扶贫见实效》和《湖南娄底在贫困村开展文化演艺扶贫见实效:丰富了生活,充实了口袋》的长篇新闻通讯。该文梳理了这几年来娄底市文旅广体局在涟源市伏口镇双岩村、新化县奉家镇下团村开展精准扶贫的同时开展了卓有成的文化扶贫活动。

  娄底市文旅广体局分别从2015年和2018年,派出扶贫工作队进驻涟源市伏口镇双岩村和新化县奉家镇下团村。在实施精准扶贫中充分发挥职能优势,着力开展文化扶贫,通过配送文化器材,开展文艺驻点培训,组建群众文艺团体,尝试文化演艺增收,积极探索一条扶贫与扶志扶智、精神文明建设与物质文明建设双丰收创新之路。

  双岩村和下团村的100余留守妇女,从牌桌走向文化活动,从无所事事到有组织的载歌载舞,从自娱自乐至走向市场,精神面貌和内心生活发生了质的变化,为脱贫攻坚工作提供了源源不断的智力支持。