您当前的位置:首页>>工作动态>>县市新闻

涟源市蓝田街道组织乡村业余文艺宣传队送戏下乡

发布时间:2019-05-24来源: 娄底市文化旅游广电体育局作者: 【字体:

 

  5月22日,为了丰富群众精神文化需求,营造良好的社会风尚,宣传脱贫攻坚、反电诈、扫黑除恶等政策知识,涟源市蓝田街道组织乡村业余文艺宣传队送戏下乡活动走进龙湖村。 

  蓝田街道乡村业余宣传队的精彩演出让百姓过足了戏瘾。龙湖村文化广场成了欢乐的海洋,文化志愿者以隆重庆祝中华人民共和国成立70周年暨脱贫攻坚、扫黑除恶、反电信诈骗、禁赌禁毒、平安健康、文明创建宣传活动下基层为贫困村村民带来了主题鲜明、内容丰富、形式多样、喜闻乐见的文艺作品,舞蹈、小品、独唱、合唱等众多精彩节目,博得了在场观众的阵阵掌声。合唱《我和我的祖国》独唱《我爱你中国》响扇舞《我们的中国梦》等节目,激发了人民群众的爱国之情,同时也是为建国70周年献礼。小品《手机电信诈骗》《骗你没商量》等节目活泼幽默,以喜闻乐见的方式,提醒人民群众电信诈骗无处不在,告诉大家远离电信诈骗。快板《精准扶贫奔小康》独唱《一壶老酒》等节目更是将现场气氛推向了高潮。 

  今年以来,蓝田街道多措并举大力开展脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等政策知识的宣讲力度,通过组织文艺宣传队送戏下乡,走村串户、排演节目等形式宣传党的方针政策,使群众更大限度的掌握政策知识,促进乡风文明的提升,为全面实施乡村振兴战略、脱贫攻坚及推动精神文明建设营造良好的社会环境。(杨春焕