您当前的位置:首页>>工作动态>>县市新闻

双峰县成功举办首届山地自行车赛

发布时间:2019-06-24来源: 双峰县文旅广体局作者: 邹威【字体:

  2019年6月23日上午,双峰县首届“美丽石牛 骑乐无穷”山地自行车赛在风景秀丽的石牛乡九峰山举行,本次赛事由娄底市文化旅游广电体育局、县委宣传部指导,双峰县文化旅游广电体育局、石牛乡人民政府共同主办,由双峰县捷安特自行车俱乐部负责承办,双峰县摄影家协会协办。赛事活动吸引了全县及周边县市近200名业余骑行爱好者的报名参赛。赛道全程22公里,其中有12公里在山区的弯道和陡坡进行,赛事强度极富挑战性。经过紧张激烈的角逐,最终男子组王驰以55分48秒获得第一名,女子组李花辉以1小时25分01秒获得第一名。

  石牛乡是全县典型的林业大乡,全乡森林绿化率达到 76.3%,其中楠竹资源近10万亩,有“湘中竹海”“天然氧吧”的美誉,非常适合户外骑行。“美丽石牛 骑乐无穷”山地自行车赛是双峰县首次举行的户外骑行赛事活动,旨在向全省乃至全国推介“户外胜地,美丽石牛”,加强体育与旅游、文化的深度融合,扩大我县美丽乡村和旅游文化品牌的知名度和影响力;把双峰打造成山地旅游和户外运动相融合的示范点。

  赛后,参赛选手们虽然大汗淋漓,但个个神采飞扬,纷纷表示:骑行虽然有一定强度,但骑行在风景秀丽的山水之间是一种非常奇妙的体验,非常期待明年精彩继续。赛事主办方负责人也信心满怀地说到:一定好好总结经验,不断优化赛道线路,提高办赛水平,力争将此项赛事办成全省的精品赛事,吸引更多的骑行爱好者和游客参与到活动中来。