您当前的位置:首页>>工作动态>>县市新闻

双峰县文旅广体局:前行不忘来时路 瞻仰先烈铭初心

发布时间:2019-07-04来源: 娄底市文化旅游广电体育局作者: 【字体:

  ——无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。  

  “我自参加革命之日始,就以身许党了,不知有生命何知有身家,不知有身家何知有荣辱,不知有荣辱何患于得丧,是故,临死无旁事扰乱我之方寸也!”在烈士李笑山墓前,大家不约而同,齐声吟诵,都被他的遗言所感染,这是县文旅广体局建党98周年纪念活动的场景 

  72日上午,双峰县文旅广体局在县文化馆支部召开了全局系统支部书记例会。会议分两个阶段进行,第一阶段在县文化馆支部党员活动室举行,宣读了双峰县文旅广体局机关党委“七一”的表彰决定,各支部简要总结了上半年工作,对下阶段工作进行了安排部署。第二阶段,组织全体人员赴革命教育基地和烈士墓开展现场教育,纪念中国共产党建党98周年。 

 

  在革命母亲--葛健豪故居,大家在葛健豪亲手种植的大桂花树下驻足,向蔡和森的后人详细询问旧居的历史以及革命一家人的英雄事迹。随后,一行前往李笑山烈士墓瞻仰,出现了文章开头那一幕。 

  支部书记们在参观学习后纷纷表示到现场来参观,瞻仰革命烈士的形式庆祝党的生日,很有感染力,非常教育意义。在回顾历史,瞻仰先烈中进一步坚定党员干部的共产主义信仰,锤炼忠诚干净担当的政治品格。在重温历史铭初心,对比先驱找差距,更加自觉把英勇奋斗的革命精神转化为民解难题、工作抓落实的根本动力 (双峰县文旅广体局 左彬)