您当前的位置:首页>>互动交流>>政务咨询

政务咨询

发件人: 曾建中
来信时间: 2017-09-12
信件标题: 加强市文化体育中心管理,建议组建市文体经营公司
信件内容: 一、、这几天正好有机会深入体育中心看看。

看过之后,很是失望,为省运动会建设的这么好的体育设施,管理太差了,有的地方破烂不堪,有的地方卫生极差,特别是那些室内的地方。物业租赁极不规范。

二、市体育中心和文化中心有很多公共的设施,为了维护和管理,我建议组建国有的文化体育经营公司。

1、所有相关区域内的体育和文化设施,划给国有的文化体育经营公司经营、管理、维护。

2、组建的公司,可以经营会展、物展、演艺活动,各种体育比赛。所有的公共体育、文化设施在保证公益文化和体育活动的前提下,进行有偿经营,所有相关物业,统一租赁,统一管理。

3、新组建的公司,要保证相关物业的维护和管理,保值增值。

3、新组建的公司由市国资委管理。


回复内容:

曾建中 ,您好!

你好!你的来信已收悉,现回复如下:
我局已根据您的建议正在积极组建文体产业集团,市委也非常重视,专门召开了常委会研究,目前此项工作正在积极推进中。工作的进展情况,我局会及时向您报告。

回复时间: 2017-09-12