娄底市文化市场综合执法支队2018年度部门决算公开说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-30 17:01 浏览量: 字体:

娄底市文化市场综合执法支队

2018部门决算公开说明

 

一、部门职责及机构设置情况

   (一)单位职能概述

根据《中共娄底市委娄底市人民政府关于印发<娄底市人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见>的通知》(娄发〔2015〕6号  ),娄底市文化市场综合执法支队有以下主要职能职责:

   1、贯彻执行党和国家有关文化、体育、广播影视、出版物市场管理的法律、法规和方针、政策;拟定全市文化、体育、广电、新闻出版版权市场行政执法工作的总体规划和年度计划,并组织实施。

   2、依据有关法律、法规、规章规定,负责对全市文化市场、体育市场、广播电影电视节目制作和传输市场、出版物市场实施监督检查,依法行使行政处罚权,以及与行政处罚权相关的行政检查权和行使行政强制权。

   3、负责查处演出、娱乐、网络文化市场、电子游戏、文物经营活动及美术品销售、社会艺术水平考级、图书、报刊、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件,印刷、复制、出版物发行、广播电影电视、高危体育运动项目等经营活动中的违法违规行为;负责查处文化、体育、广播电视、新闻出版行业中的违法违规行为;负责查处侵权盗版行为;负责查处非法安装、擅自使用卫星电视广播地面接收设施的行为;负责提请发证机关实施吊销文化、体育、广播电视、新闻出版市场类许可证的行政处罚。

4、负责组织全市性治理文化、体育、广播电视、新闻出版市场专项行动,查处跨县(市、区)重大案件;负责查处新闻出版媒体从业人员的违规行为;负责受理文化市场违规行为的投诉、举报,协助市文体广新局承办行政复议案件。

5、负责对县(市)文化、体育、广播电视、新闻出版版权市场综合执法机构的业务指导、协调监督;负责对全市文化版权、体育、广播电视、新闻出版行政执法人员的业务培训工作。

6、承办市委、市人民政府和市文体广电新闻出版局(市版权局)交办的其它事项。

   (二)机构设置情况

    市文化市场综合执法支队核定为全额拨款事业编制为36名,设7个职能科室:办公室、监控举报处罚中心、一大队(娱乐执法)、二大队(网络执法)、三大队(新闻出版)、四大队(广电执法)、五大队(体育执法)。

    二、2018年度部门决算表

……(公开表格附后)。

三、预算执行情况分析

(一)部门决算基本情况

 1、年度支决情况。2018年部门决算编报范围为娄底市文化市场综合执法支队。收入合计675.23万元,包括一般公共预算拨款收入、纳入预算管理的非税收入拨款收入及其他各部门各类拨款奖金等收入。比上年收入合计增加10.33%,主要是因为单位人员工资提高支出合计663.92万元,支出包括单位基本运行的经费,以及非税收入成本、专项执法等项目支出经费。比上年支出合计增加7.92%,主要是因为单位人员经费提高。

①收入决算

2018年收入决算数为675.23万元,其中:财政经费拨款665.23万元,占总收入的89.63%纳入公共预算管理的非税收入拨款60万元,占总收入的8.89%其他收入10万元,占总收入的1.48%。收入总计675.23万元

②支出决算

 2018年支出决算数为663.92万元,其中:文化体育与传媒支出663.92万元,占总支出的100%

 2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

     ①基本支出:2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算数为663.92万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务及创文巩卫、执法整治工作而发生的各项支出。用于在职和退休人员及临聘人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、专项整治会议费、执法培训费、公务车执法车费用、办公设备购置等公用经费。其中:工资福利支出513.99万元,比上年增加14.41%,主要是因人员工资调增造成的;商品和服务支出132.95万元,比上年增加1.86%对个人和家庭的补助支出6.66万元,比上年减少61.44%,主要是因未开支医疗费、救济费、奖励金造成的;其他资本性支出10.32万元,比上年增加1417.65%,主要是因购置办公及执法等设备造成的

项目支出:部门整体支出预算调整并入基本支出。

3、年度“三公”经费决算情况。2018“三公”经费决算总计为16.96万元,其中:公务接待费1.87万元,比上年减少85.02%,主要是因国家政策和内控制度的实施造成的;公务用车运行维护费15.17万元,上年减少17.91%,主要是因为创文管卫用油的减少

4、年度机关运行经费决算情况。①2018年工资福利支出513.99万元,其中:基本工资129.27万元,比上年减少5.66%津贴补贴60.82万元,比上年减少7.74%奖金126.71万元,比上年提高67.87%社会保障缴费98.45万元,比上年提高2.5%伙食补助费15.06万元,比上年提高191.3%绩效工资24.28万元,比上年减少48.87%其他工资福利支出59.4万元 ,比上年提高11.42%,主要是因为人员经费提高、工资结构变化造成的,伙食补助费提高是补助政策改变造成的

②2018 年商品与服务支出132.95万元,比上年增加1.86%。其中:办公费11.79万元,比上年增加3.42%;印刷费14.52万,比上年增加149.06%,是因为往年印刷费本年支付水电费6.56万元,比上年提高12.14%;邮电费0.13万元差旅费11.61万元,比上年提高7.2%维修费13.31万元,比上年提高231.09%,主要是因为食堂、卫生间改造造成的会议费0.96万元,比上年减少81.95%,主要是因为创文管卫培训的减少;培训费5.83万元,比上年提高145.99%,主要是因为单位组织全县市培训参加全省文化市场综合执法大比武造成的公务接待费1.87万元,比上年减少85.02%,主要是因为创文管卫、执法督查费用减少和内控制度的实施造成的劳务费0.17万元工会经费1.75万元,比上年减少79.51%,主要是因为2018年的工会经费未计提完;福利费9.53万元,比上年减少17.92%,主要是因为2017年补提了部分2018年度福利费;公务用车运行维护费15.25万元,比上年减少17.48%,主要是因为创文管卫用油的减少其他商品与服务支出39.67万元,比上年增加27.11%,主要是因为单位扶贫资金和新华书店书香卡等开支的增加

③对个人与家庭的补助支出6.66万元,其中:退休费4.54万元、其他对个人与家庭的补助支出2.12万元。比上年减少61.44%,主要是因为医疗救济费用的减少造成的。

④其他资本性支出10.32万元,主要用于职工食堂和厕所的改造

(二)部门决算分析

     我单位是执法部门,巡查执法、创文巩卫和办案开支以及专项整治保障本单位机构正常运转而发生的各项支出无法准确分离开来,所有支出合并公开。

(三)改进措施

      建议进一步细化部门决算和预算中经济分类科目。

 

 

 

                                        娄底市文化市场综合执法支队

                                                    2019 830

 

 

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览