当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

2019年度星星影剧院部门决算

2019年度星星影剧院部门决算

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-08-20 10:52 浏览量: 字体:

目录

第一部分  娄底市星星影剧院概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  娄底市星星影剧院2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

第三部分 娄底市星星影剧院2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、预算绩效情况说明

八、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件


第一部分 娄底市星星影剧院概况

一、部门职责

认真贯彻落实党的政策方针,为推进我市政治文化建设、为市委、政府、人大、政协和社会团体举办各种大型会议、承接各类公益性演出、为丰富群众文化生活提供场所。

二、机构设置及决算单位构成

1、内设机构设置:星星影剧院是我市唯一的市本级标准化大剧院,始建于1980年,1982年5月设立正科级事业单位。

2、人员情况:定编30人,设经理一名,支部书记一名,现在职人员14人,退休16人,是市文旅广体局下属的自收自支二级单位


第二部分 娄底市星星影剧院部门决算表

(公开表格附后)

一、收入支出决算总表(公开01表)

二、收入决算表(公开02表)

三、支出决算表(公开03表)

四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)


第三部分 娄底市星星影剧院2019年度部门决算情况说明

一、关于娄底市星星影剧院收入支出决算总体情况说明

2019年收入实际完成366.53万元,比上年增加238万元,增长186.06%。主要原因是:因改进了设备,业务收入做了调整,事业收入增加,人员工资增加。其中:财政拨款收入85万元,比上年增加了30万元,2019年,本部门支出307.38万元,比上年增减179万元,变化的主要原因:人员工资补发之前年度欠发的,工资增加。其中:基本支出完成189万元,比上年增加104万元,变化的主要原因:人员工资增加。人员经费完成187万元,比上年增72万元,变化的主要原因:人员工资增加;公用经费完成47万元,比上年增加27万元,增长变化的主要原因:收入增加相应的支出调整增加

二、收入决算情况说明

本年收入合计366.53万元,其中:财政拨款收入85万元,占54.55%;事业收入89.51万元,占58.55%;其他收入152.02万元,占81.38%。与2018年相比,财政拨款,事业收入和其他收入都有所增加。

三、支出决算情况说明

本年支出合计307.38万元,其中:基本支出189万元,占63.25%;人员经费支出118.38万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计85万元,与2018年相比,增加30万元,增长54.55%,主要是因为增加了预算拨款10万和年中追加了20万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出85万元,与2018年相比,财政拨款支出增加30万元,增长54.55%,主要是因为预算增加和年中追加

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出85万元,主要用于人员工资福利的部分支出。;

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为65万元,支出决算数为85万元,完成年初预算的105.72%,其中:

1、一般公共服务支出

年初预算为65万元,支出决算为85万元,完成年初预算的100%。决算大于年中预算的原因是年中追加了20万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出85万元,其中:人员经费85万元,占基本支出的100%,主要包括基本工资、津贴补贴。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费支出情况:无三公经费

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我单位对2019年度财政资金开展了绩效自评工作,根据绩效评分标准,自评打分86分,自评结果为合格。综合各项绩效评价指标,我单位财务管理制度健全规范,资金使用符合规定,专款专用,无违规违纪现象。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出85万元,比年初预算数增加20万元,增长32.02%。


第四部分 名词解释

1、拨款收入:事业单位直接从财政部门取得和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费,包括正常经费和专项资金。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.上级补助收入:指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4.基本支出:指单位为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


第五部分 附件

2019年娄底市星星影剧院整体支出绩效评价报告

为切实做好2019年度部门整体支出绩效自评工作,提高财政资金使用效益,根据《娄底市财政局关于展开2019年度市级财政资金绩效自评工作的通知》(娄财级【2020】45号)文件精神,娄底市星星影剧院结合本单位实际,整理相关支出资料,进行分析、总结,现将我单位整体支出绩效自评结果报告如下:

一、部门(单位)情况

(一)基本情况。

1.主要职能。根据《关于娄底市人民政府办公室关于印发娄底市文化局(新闻出版局)职能配置、内设机构和人员编制规定的通知

市星星影剧院主要职能:

人员情况:正科级,定事业编制30名,设经理一名,副经理2名,自收自支。

现在单位的人员情况:经理一名,书记一名。

(二)当年取得的主要事业成效。

1、为市政府的会议和群众文艺活动。2、履职尽责,党建工作成效显著。3、多措并举,全力推进事业建设。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

2019年,本部门年收入366万元,比上年增加238万元,增长100%,增减变化的主要原因是:因改进了设备,业务收入做了调整。其中:事业收入增加,社保返回的退休款也记入了其他收入。

(二)收入支出预算执行情况。

2019年收入实际完成366万元,比上年增加238万元,增长100%。主要原因是:因改进了设备,业务收入做了调整,事业收入增加,人员工资增加。其中:财政拨款收入85万元,比上年增加了30万元,2019年,本部门支出307.38万元,比上年增减179万元,变化的主要原因:人员工资补发之前年度欠发的,工资增加。其中:基本支出完成189万元,比上年增加104万元,变化的主要原因:人员工资增加。人员经费完成187万元,比上年增72万元,变化的主要原因:人员工资增加;公用经费完成47万元,比上年增加27万元,增长变化的主要原因:收入增加相应的支出调整增加

1.收入支出与预算对比分析。与上年度对比情况,包括增减绝对值与幅度,增减变动主要原因。

(1)2019年财政拨款收入决算数85万元,年初预算数65万元,比年初预算增加20万元。                            

2019年财政拨款收入支出决算数85万元,年初预算数65万元(人员经费支出30万元,是日常经费支出35万元)。 

因财政拨款年中追加因素影响,收入支出决算数比年初预算增加20万元。

2.收入支出结构分析。

2019年收入决算数366万元,其中财政拨款收入85万元,占本年收入20%,无政府性基金预算财政拨款收入。

2019年支出决算数366万元,其中:财政拨款支出85万元,无政府性基金预算财政拨款支出。

三、总体评价和自评得分情况2019年根据绩效评分标准,自评打分86分, 2019年部门整体支出以保工资保运转、突出单位专业性、兼顾其他促发展为原则,同时精打细算,厉行节约确保资金有效使用。具体得分情况如下:投入部分:总分13分,共得13分,其中人员控制率67.39%,得5分 ,三公经费变动率0,得满分8分。过程部分:总分61分,共得49分,其中预算执行10分;预算管理41分。产出及效率部分:总分26分,共得24分,其中职责履行得6分,履职效益得18分。

(四)存在问题、原因及改进措施。

本单位除一般公共预算拨款收入外,靠外界单位和群体租用场地有部分收入,但也远远不能满足单位的运行。经济建设快速发展,人员工资也不断上涨,请求同级财政部门编制部门预算时,结合单位实际合理安排预算,以解决经费不足的问题,为实现保工资和单位的正常运转,促进单位又好又快发展。

附件:2019年度娄底市星星影剧院部门决算批复表

2020年8月18日

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览