当前位置: 首页 > 公共文化

“再来一段……”娄底花鼓戏赴广东清远演出受观众热捧

“再来一段……”娄底花鼓戏赴广东清远演出受观众热捧

发布时间:2020-11-23 11:41 浏览量: 字体:

为加强省内外的文化交流与合作,促进文艺事业的共同繁荣和发展,应广东省清远市文化广电旅游体育局邀请,2020年11月19—21日,娄底市文化旅游广电体育局组织娄底市地域文化传承研究中心到广东省清远市参加“2020·第二届清远非遗季”文化交流演出活动,搭建起娄底清远两地文化交流合作乃至经济文化交流合作的友好平台。

活动于20日晚在清远市文化馆剧场进行,演出以传播湖南花鼓戏为主旨,精选传统经典花鼓小戏《讨学钱》、《懒煮饭》奉献给观众,给清远的观众献上了一道精美“文化大餐”。

演出中,演员优美的唱腔、惟妙惟肖的表演、滑稽的搞笑动作以及演员灵活的临场发挥,引得观众的阵阵掌声与笑声。

演出接近尾声,观众仍意犹未尽,久久不愿离场。演出人员临时增演花鼓小调《瓜子红》、《刘海砍樵》、《比古调》、《补祸》中《手拉风箱》及《沙家浜》中《你待同志亲如一家》四个选段,以满足举办方及广大观众的要求,演出结束后,观众纷纷称赞:“这是一场超高水平的演出,真让我们饱了眼福,希望今后多来清远演出”。

广东省清远市市委宣传部、清远市文广旅体局、清远市教育局、娄底市文旅广体局等部门和单位领导及相关人员一同观看了演出。

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览