当前位置: 首页 > 工作动态

市文旅广体局:确保游客国庆假日放心、安心、舒心游娄底

市文旅广体局:确保游客国庆假日放心、安心、舒心游娄底

发布时间:2019-09-29 10:41 浏览量: 字体:

会议现场

市文旅广体局局长袁华荣讲话

“十一”旅游黄金周将至,为了以良好的精神面貌、丰富的文化旅游产品、安全优质的服务迎接新中国成立70周年,营造“放心、安心、舒心”的旅游环境,9月27日,市文旅广体局组织召开全市A级旅游景区质量提升暨安全工作会议,提前研判问题,部署相关工作。

近年来,我市的旅游业取得了长足的发展,景区创建成绩显著,知名度和影响力不断提高。为进一步加强旅游景区质量管理,提升旅游景区品质,今年7-8月,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,我市围绕景区环境、公共服务设施、环境卫生、服务质量等方面,采取县市区旅游部门、旅游景区自查,市级工作组明查暗访等方式,对全市A级旅游景区进行了体检式检查复核,发现我市A级旅游景区存在着产品业态不丰富、基础设施不完善、管理水平不高、服务质量不优、资源保护意识不强、安全措施不力等问题。

“随着旅游业态不断扩展,旅游产品供给种类愈发多元,越来越多的游客更加注重旅游舒适度和体验感,旅游景区在创牌之后,决不能一劳永逸,躺在牌子上睡大觉。”针对目前我市A级景区质量暴露出的问题,会议要求各县市文化旅游部门、景区要正视问题,主动找差距、补短板、强弱性;要明确整改责任,强化管理,努力提升景区管理服务水平;要从供给端发力,激发消费潜力,以非常之举,非常之策提供有效的文化旅游消费供给。

为应对国庆假期客流高峰,市文旅广体局紧密联系国庆假日旅游安全生产工作特点,从安全目标、安全隐患排查、风险管控等方面进行了周密布署,确保游客国庆假日在大美娄底游得放心、安心、舒心。(记者 段凤婧 通讯员 邓志文)

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览