当前位置: 首页 > 工作动态

娄底市文旅广体局开展“两节”期间文化娱乐行业安全生产大检查

发布时间:2019-09-20 15:57 浏览量: 字体:

局长袁华荣带队检查

局党组书记吴润民带队检查

副局长邓辅平带队检查

  在中秋、国庆节即将来临之际,为确保“两节”期间文化娱乐市场规范、平稳,9月12日晚,娄底市文旅广体局局长袁华荣、党组书记吴润民、副局长邓辅平分别带队,对娄底中心城区部分网吧、娱乐场所进行安全生产工作检查。 

  检查分3个小组进行,共检查了网吧11家、娱乐场所6家。每到一处,检查组都仔细对场所内的安全设施进行了重点检查,查看疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材、消防指示灯等消防安全设施是否有效。 

  本次检查总体情况良好,大部分营业场所符合要求,场所内各类标识、警示牌、禁烟牌齐全,“四无”工作基本整改到位,所查网吧没有发现接纳未成年人上网现象,上网人员秩序井然,卫生状况较好。但也有少数网吧存在安全隐患。执法人员对存在安全隐患的网吧做了现场检查记录,带队领导提出整改意见和措施。 

  检查中,袁华荣对市文化执法支队网吧监管工作和网吧经营情况表示满意。他强调,国庆特别防护期执法支队要加大巡查和整治力度,各网吧业主要强化行业自律意识,守法经营,严禁未成年人进入网吧上网;要严守职业情操,当好传播优秀文化的文明使者,争创环境优美场所、文明经营场所,更重要的是要加强安全生产管理,以“一失万无”思想和“万无一失”的标准做好安全工作,加强日常安全检查,完善安全措施,做到防范于未然。 

  吴润民指出,安全生产无小事,出了问题是大事。各经营单位必须加强消防安全生产工作,把安全生产工作做细、做严、做实。局机关和执法支队必须层层压实责任,认真做好每一项工作,谁不认真履职尽责谁就会被追责问责。 

  检查结束后,袁华荣勉励市文化市场综合执法支队全体干部职工,非常时期要加强团结,心往一处想、力往一处使,切实担负起维护娄底文化安全和意识形态安全的职责,为我市文化事业和文化产业健康稳定发展,建设“文化强市”做出应有的贡献。 

  娄底市文旅广体局相关科室负责人及市文化市场综合执法支队相关人员一同参加检查。 

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览