当前位置: 首页 > 工作动态

中国足协“梦想中国”社会责任活动在双峰举行

中国足协“梦想中国”社会责任活动在双峰举行

发布时间:2019-11-04 09:16 浏览量: 字体:

中国足协“2019梦想中国 为梦想加油”主题系列捐赠活动湖南省启动仪式暨娄底(双峰)站捐赠活动在娄底市双峰一中举行。亚足联及中国足协带领足球名宿、公益团队,走进娄底市双峰县开展足球物资捐赠、足球公益课堂、足球趣味赛、确定“梦想中国”青少年足球公益邀请赛参赛队伍等公益内容,用足球给孩子们带来快乐。

启动仪式现场

本次活动由亚洲足球联合会、中国足球协会、湖南省体育局主办,湖南省足球协会、娄底市文旅广体局联合承办,娄底市足球协会、双峰县文旅广体局具体执行,活动同时得到了真爱梦想公益基金会-青少年足球成长专项基金,路克士(中国)有限公司,湖南大众体育文化发展有限公司、强胜文化有限公司、双峰一中、双峰县足球协会的大力支持。

领导嘉宾与小球员代表的合影

中国足协社会足球部部长南哲,湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红,湖南省足球协会换届筹备领导小组副组长谭鸥,湖南省足球协会换届筹备领导小组办公室副主任易文迪,梦想中国公益大使、足球名宿李金羽,青少年足球公益基金理事、秘书长刘婳,青少年足球公益基金理事樊海东,娄底市文旅广体局局长袁华荣,湖南省体育局青少处副处长韩长月,双峰县委常委、宣传部长彭云辉,双峰县人民政府副县长尹超,湖南大众体育文化发展有限公司总经理周晓丽等领导、嘉宾出席了本次活动。

启动仪式现场

娄底市文旅广体局局长袁华荣主持启动仪式

11月3日上午8点,本着纪念革命先烈秉承中国共产党先辈之足迹,为实现中华民族伟大复兴的足球梦,出席本次活动的领导嘉宾、受捐赠学校相关人员和小球员一同前往中国共产党早期的重要领导人,杰出的共产主义战士,无产阶级革命家、理论家、宣传家和工人运动领袖蔡和森同志的纪念馆进行参观。

中国足协社会足球部部长南哲,湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红一起向蔡和森铜像敬献花篮。

活动中,亚足联及中国足协向娄底地区十所学校捐赠了多套足球装备。

领导嘉宾向娄底的足球少年们捐赠足球装备

捐赠仪式上,中国足协社会足球部部长南哲女士表示:“中国足协一直大力倡导并积极致力于社会责任活动和公益事业建设,与公益组织和社会机构开展密切合作,组织了一系列卓有成效的足球公益活动。与此同时,我们欣喜的发现,在我们的号召下,越来越多具有社会责任感的企业和机构加入到足球公益队伍,将更多的爱和关怀撒向社会,让我们通过足球的名义温暖每一个人,向社会传递更多正能量。”

中国足协社会足球部部长南哲女士讲话

作为本次捐赠活动的另一个重要环节,来自娄底各地区的小球员们参与到趣味足球嘉年华游戏体验之中。李金羽等嘉宾参与到趣味足球游戏之中,与孩子们亲密互动。

李金羽为小球员们上示范公益课

李金羽为小球员签名

在和孩子们一起进行了趣味足球嘉年华游戏之后,李金羽在接受采访时表示,能够为这些孩子们尽自己一份力量,让他们快乐地踢球,感受到来自社会的关爱,作为职业球员这是义不容辞的责任。

随后,来自娄底各个地区的20名小球员与参加本次活动的公益大使们进行了一场足球友谊对抗赛,在充满温情和快乐的气氛中,本次活动圆满结束。

李金羽和孩子们一起进行了趣味足球游戏

为了更好的传播足球公益理念,发挥足球的社会责任功能,中国足协每年携手亚足联共同开展各类足球社会责任活动。中国足协“梦想中国”社会责任活动主要旨在通过与各类公益机构合作,通过开展足球比赛、捐赠足球物资、开展培训和宣讲等形式,关爱社会弱势群体,传递正能量,发挥足球的社会公益价值。活动自开展以来在国内已办过数期,社会反响良好。

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览