当前位置: 首页 > 工作动态

长沙交响乐团娄底专场音乐会奏响华美乐章

长沙交响乐团娄底专场音乐会奏响华美乐章

发布时间:2019-11-15 16:15 浏览量: 字体:

(11月13日晚,“雅韵娄底”——长沙交响乐团娄底专场音乐会在群星剧场举行)

(演出现场)

(演出现场)

(演出现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 朱健科)11月13日晚,“雅韵娄底”——长沙交响乐团娄底专场音乐会在群星剧场举行,现场座无虚席,气氛热烈,精彩的演出为热爱高雅艺术的娄底市民奏响了一曲华美乐章。

音乐会在弦乐四重奏《四小天鹅》中拉开序幕,随后,《闻香识女人》《铃儿响叮当》等熟悉的经典曲目接连上演。《巴赫无伴奏大提琴第一组曲前奏曲》演奏沉稳、朴实又富于激情,流露出丰沛的情感,单簧管三重奏《费加罗婚礼》选段、《超级玛丽》接踵而至,木管重奏《悬崖上的金鱼姬》《千与千寻》带你回到童年,回忆起宫崎骏的浪漫。管弦合奏《匈牙利五号》粗狂豪放,独唱《在哪桃花盛开的地方》《小白杨》《春天》《浏阳河》等经典曲目将音乐会推向了高潮,整场音乐会内容精彩纷呈,艺术表现形式多样,赢得了在场听众的阵阵掌声。最后,在气势豪迈而充满深情的《我和我的祖国》歌声中,音乐会圆满落幕。

本次活动由湖南省文化和旅游厅主办,湖南省演艺集团、长沙交响乐团承办,娄底市艺术馆执行,娄底新闻网协办,旨在丰富群众精神文化生活,推动文艺事业发展,助力娄底创文。

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览