当前位置: 首页 > 工作动态

娄底市举办公共文化服务工作业务培训班

娄底市举办公共文化服务工作业务培训班

发布时间:2020-06-17 15:30 浏览量: 字体:

为深入推进现代公共文化服务体系建设,圆满完成公共文化服务工作省、市相关指标任务,6月16日,娄底市举办公共文化服务工作业务培训班。会议总结了2019年以来的现代公共文化服务体系建设工作,解读和部署了2020年公共文化服务重点工作,开展了相关业务培训。市文化旅游广电体育局党组成员、副局长杨九有出席并讲话。市文化旅游广电体育局公共服务科、市艺术馆、市图书馆(筹)、娄底美术馆(筹)负责人,各县市区文化旅游广电体育局分管公共服务工作负责人和相关股室负责人,各县市区文化馆、图书馆主要负责人共40余人参会培训。

湖南公共文旅云的讲师就“娄底文旅广体云平台”建立和运营业务、湖南省现代公共文化服务体系建设管理服务平台、湖南省现代公共文化服务体系旅游厕所管理平台、县级图书馆文化馆总分馆建设等内容进行了培训,现场进行了答疑。

杨九有指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年;对于公共文化服务工作来说,2020年是《湖南省现代公共文化服务体系建设三年行动计划》《湖南省旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020年)》收官验收之年,要只争朝夕,奋发有为,确保公共服务工作任务圆满完成。

杨九有强调,全市公共文化服务工作要提高站位,对标对表,补齐短板,抓紧抓实,进一步夯实公共文化基础设施,丰富公共文化活动,提高公共文化服务水平,增强人民群众文化获得感和幸福感。

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者:王叶飞 编辑:
扫码浏览