当前位置: 首页 > 工作动态

娄底市召开非遗业务培训暨非遗工作推进会

娄底市召开非遗业务培训暨非遗工作推进会

发布时间:2020-09-02 17:09 浏览量: 字体:

为圆满完成2020年非遗工作各项任务,8月26日,娄底市召开全市非遗业务培训暨非遗工作推进会。局党组成员、副局长杨九有出席会议并讲话。

会上组织学习了《2020年湖南省委实施乡村振兴战略实绩考核评分细则》和湖南省文化和旅游厅关于非遗工作的考核要求,以及上级领导关于非遗工作的讲话精神,对下半年工作进行了安排部署;邀请本地专家就《娄底非遗》部分项目资料进行面对面辅导,就7个市级非遗项目的更名开展了讨论。

杨九有指出:要对标对表,取长补短,提高工作的主动性、自觉性,按照省委和省厅要求扎实完成非遗工作任务。要加强学习,提高本领。非遗队伍里的新兵要加强学习,研读非遗法律法规和政策文件,尽快熟悉业务进入角色,提高调研挖掘、指导服务的能力水平。要主动作为,争取领导重视。非遗科、非遗股、非遗中心的同志要主动作为,有为才有位;分管非遗的同志要重视非遗、宣传非遗,多向一把手汇报非遗工作。县市区局要争取当地财政、教育等相关部门和县委县政府的关心支持,营造良好的外部环境。

各县市区、娄底经开区文旅广体部门、市艺术馆的分管负责人、非遗股长、文化馆长、非遗专干参加培训。

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者:李晓容 编辑:
扫码浏览