当前位置: 首页 > 工作动态

2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节产生12支晋级乐队

2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节产生12支晋级乐队

发布时间:2020-09-14 17:29 浏览量: 字体:

(第二场竞演赛现场)

用音乐唱响娄底,用歌声推广文旅。9月13日晚上,2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节第二场竞演赛在娄底市体育中心南广场拉开序幕,来自全国各地的12支乐队走上璀璨的舞台,唱响美好的金秋和传奇的娄底。至此,2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节已有来自江苏、河北、广东深圳、福建厦门等地的12支乐队成功晋级,即将进驻到我市部分3A级以上景区采风创作,为冲击最后的总冠军做准备。

(晋级乐队)

本次活动由湖南省文化和旅游厅、中共娄底市委宣传部指导,娄底市文旅广体局、中国音乐家协会流行音乐协会共同主办,付氏传媒有限公司、湖南乐吾影视文化传媒、娄底喜洋洋文化传媒和娄底天纵企业策划有限公司共同承办,以后每年举办一届,与湘博会同步推进。自7月13日启动以来,有来自全国16个省市的64支乐队报名参赛,24支优秀乐队到娄底现场比拼,已决出12支乐队进驻我市3A级以上景区采风创作,产生了比较大的社会影响和非常好的社会效益,抖音、今日头条相关话题访问量即将突破4000万人次。

(参赛乐队风采)

为进一步扩大活动的社会影响,组委会将学习借鉴武汉水上乐园电子音乐节(8月)、2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节(8月)和2020长沙橘洲音乐节的经验做法,严格做好安保和疫情防控,在前期乐队招募、景区采风创作、比赛竞演的基础上,于10月18日晚举办2020“传奇娄底·金秋的乐队”首届原创音乐文化旅游节“巅峰之夜”活动,在能容纳2万余观众的娄底市体育中心体育场举行颁奖盛典,邀请众多超高人气明星助阵,共同唱响“璀璨之夜”。

(参赛乐队风采)

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览