当前位置: 首页 > 工作动态

2020年娄底市阳光娱乐节启动 5大活动让你畅享文旅大餐

2020年娄底市阳光娱乐节启动 5大活动让你畅享文旅大餐

发布时间:2020-09-29 15:25 浏览量: 字体:

DSC_6169.JPG

2020年娄底市“阳光娱乐节”启动仪式在万豪城市广场举行。

DSC_6318.JPG

“文旅优选”商城推出免费文旅消费券。

9月28日上午,由娄底市文旅广体局主办,娄底市创业发展集团文旅投公司承办的2020年娄底市阳光娱乐节在万豪城市广场拉开帷幕,旨在通过主题鲜明、内容丰富、各具特色的文旅活动,进一步刺激消费,推动娄底文旅产业复苏,打造浓郁的文旅消费氛围。娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平宣布活动正式启动,副市长李有才出席活动并致辞。

据了解,此次“阳光娱乐节”活动将持续到12月底,内容包括文旅广体产业促消费活动、“送戏曲进万村、送书画进万家”活动、“传奇娄底·金秋的乐队”文化旅游节、“体验锦绣潇湘——探秘传奇娄底”千车万人自驾游活动,以及娄底市首届文旅广体行业银企合作洽谈会等五大板块活动。

活动期间,主办方将联合“文旅优选”平台发放免费或低价的观影、K歌、景区门票以及体育场馆电子消费券,由“文旅优选”平台在固定时间段统一面向全体市民进行发布。目前,“文旅优选”商城特别推出归古旅游度假区、三联峒冰泉旅游度假区免费门票,娄底迈哈顿音乐会、长岛娱乐会所、铂宫国际娱乐会所免费包厢券或代金券,左岸、万达影城免费观影券或低价优惠券,感兴趣的朋友可以识别活动图片中的二维码进行抢券。

微信图片_20200928182331.jpg

相关链接:

“阳光娱乐节”五大板块活动

一是文旅广体产业促消费活动板块,分为公益观影活动、全民K歌、特惠游娄底、共享助健身四项特色子活动,市文旅广体局将整合全市影院、KTV、景区、体育场馆有关资源,释放免费或低价的观影、K歌、景区门票以及体育场馆电子消费券,由“文旅优选”平台在固定时间段统一面向全体市民进行发布,时间从10月份持续到12月份;

二是“送戏曲进万村、送书画进万家”活动,这是实施“湖南公共文化进村入户·戏曲进乡村”的文化惠民项目,力争全年开展活动400场以上,送书画作品20000幅以上,达到每个乡镇(街道办事处)至少4场以上的目标;

三是“传奇娄底·金秋的乐队”文化旅游节,这是今年由中国音乐家协会流行音乐分会与市文旅广体局联合举办的一场大型文旅音乐盛典,全国招募63支乐队,经过三场海选赛晋级24支乐队,分为6个战队角逐出冠军、亚军和季军。10月18日将进行总决赛和颁奖盛典,这是娄底市促进文旅融合的一次有益尝试,是对旅游宣传营销的一次大胆创新;

四是“体验锦绣潇湘——探秘传奇娄底”千车万人自驾游活动,这是促进娄底文化生态旅游深度融合,宣传娄底文化旅游资源,助力脱贫攻坚乡村振兴的一场自驾盛宴,时间暂定于10月中旬;

五是将在11月份举办一场娄底市首届文旅广体行业银企合作洽谈会,积极搭建平台,聚焦化解小微企业融资难问题,召集驻娄金融机构与文旅广体企业行业协会及部分业主洽谈,出台战略合作协议,适时推出符合娄底文旅广体企业要求的金融产品,助推文旅广体企业可持续发展,支持娄底文旅广体企业做大做强。

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览