当前位置: 首页 > 工作动态

娄底召开“天下梅山 写生胜地”全国艺术名家新化景区采风、写生等系列活动新闻发布会

娄底召开“天下梅山 写生胜地”全国艺术名家新化景区采风、写生等系列活动新闻发布会

发布时间:2020-09-23 11:12 浏览量: 字体:

2020年9月22日,由省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会指导,娄底市市委宣传部、娄底市文旅广体局、娄底市文学艺术界联合会、新化县县委、县政府联合主办,新化县县委宣传部、新化县文旅广体局等单位具体承办的“天下梅山 写生胜地”全国艺术名家新化景区采风、写生、展览、论坛、义卖等系列活动新闻发布会在湖南日报社隆重召开。湖南省文联党组成员、副主席张纯,湖南省文化和旅游厅二级巡视员喻树长,湖南省文联副主席、省美协主席朱训德,湖南师范大学美术学院院长李少波,娄底市文旅广体局局长袁华荣,娄底市文联主席张湘平,新化县县委副书记、县长左志锋等市县领导及相关部门负责人和驻湘30多家媒体参加了新闻发布会。

新闻发布会上,新化县县委副书记、县长左志锋代表县委、县人民政府致辞。诚挚邀请全国知名艺术家,艺术团体,院校师生莅临新化参加“天下梅山 写生胜地”系列活动;娄底市文旅广体局局长袁华荣宣读了活动具体方案;湖南师范大学美术学院院长李少波,湖南省文化和旅游厅二级巡视员喻树长,湖南省文联副主席、省美协主席朱训德等领导分别作了重要讲话。市县两级相关部门负责人就与会记者提出的相关问题进行现场解答。


活动共分三个阶段:第一阶段为活动启动阶段,主要举办新闻发布会、举办启动仪式(名家集体写生紫鹊界)和开展《翰逸神飞》名家论坛;第二阶段为采风创作阶段,艺术名家以名山、名水、名作为主题,分批、分时段到新化各旅游景区进行采风创作;第三阶段为作品出版展览阶段,主要是开展“以艺扶贫,共克时艰”名家作品捐赠义拍会、作品集出版和作品展览。这次活动旨在以名山、名水、名家、名作理念全面打造新化文旅品牌,广泛宣传推广新化山水及梅山文化,活动的举办,势必为加快推进娄底文化和旅游的深度融合及文化旅游产业发展起到重要作用。

信息来源:娄底市文旅广体局艺术科 作者:王洪明 编辑:
扫码浏览