当前位置: 首页 > 工作动态

“锦绣潇湘任你游”走进申城 娄底携优惠大礼“撬动”长三角

“锦绣潇湘任你游”走进申城 娄底携优惠大礼“撬动”长三角

发布时间:2020-12-04 15:18 浏览量: 字体:

(娄底市文化旅游广电体育局副局长刘建华现场推介娄底)

11月17日,由湖南省文化和旅游厅主办的“锦绣潇湘任你游”走进长三角湖南文化旅游推广周拉开序幕。来自湖南、上海两地的文旅业界嘉宾共话合作,共谋发展,共襄盛举,为湖南旅游品牌在上海乃至长三角的树立推进出谋划策。11月18日中午,“锦绣潇湘任你游”长三角将走进徐汇绿地缤纷城,为上海市民游客带来精彩的文艺表演和送上诚意满满的“奖品”,充分展现湖南文旅资源。未来一周内,促销团还将在南京、杭州进行以主题推介、业界座谈、商区路演为主要形式的品牌推广,让更多长三角市民游客感受“锦绣潇湘”之美。

此次推介活动以“锦绣潇湘任你游”为主题,围绕奇山秀水康养游、文化怀古探秘游、休闲自在品味游三大板块进行了深度推介。湖南文旅厅重点推出了5条精品旅游线路、2条红色文化线路进行推介与展示。活动期间,与会嘉宾还欣赏到了湖南非物质文化遗产代表常德丝弦作品《湖南是个好地方》、长沙弹词作品《锦绣潇湘》、展现神秘湘西旅游品牌的民族风情歌伴舞《太阳鼓》等颇具湖南文化特色的表演,领略了三湘四水的秀美神奇。与会旅行社代表纷纷表示感受到了令人神往的湖南之旅。未来他们也将与湖南的各个景区积极对接,让更多的上海游客了解湖南、感知湖南、爱上湖南。推介会上,紫鹊界梯田入选神韵雪峰·户外休闲游(雪峰山板块)精品旅游线路。

推介会上,娄底市文化旅游广电体育局提供了景点套票奖品和发布了相关的优惠措施。每份奖品包含锦绣潇湘传奇娄底全域旅游卡、曾国藩故居、梅山龙宫、紫鹊界等景区门票。市文化旅游广电体育局副局长刘建华现场推介娄底。刘建华说,湘中美景藏深闺,待得春风香四溢。得天独厚的资源禀赋,灿烂多姿的文化积淀,不可复制的区位优势,铸就了“湘军故里,传奇娄底”的独特魅力,也为娄底旅游业的发展插上了腾飞的翅膀。作为中国优秀旅游城市,娄底旅游接待人数和旅游总收入年均以30% 以上的速度增长,旅游业已成为娄底转型发展的重要接续性产业。

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者:邓志文 王友专 编辑:
扫码浏览