当前位置: 首页 > 工作动态

新化县文旅广体系统举行“重走红军路”活动

新化县文旅广体系统举行“重走红军路”活动

发布时间:2020-12-10 08:00 浏览量: 字体:

活动开幕

12月6日,新化县文旅广体系统在天门乡举行“重走红军路”穿越土坪活动,旨在缅怀革命先烈,传承优良革命传统。在运动员代表宣誓后,县文旅广体局局长刘新平宣布活动正式启动,6支队伍、100余人整装出发。

此次徒步行军线路是1935年12月红二军团小分队途经土坪时的行军路线,要穿越密林,山高路长,坡陡谷深,荆棘密布。虽然艰难,但是却阻挡不了队员们前进步伐,严严冬日,队员们以满满的热情,互相鼓励,互相帮助,克服困难,一直走到终点。

这次活动是一场红色精神的大教育、全民健身的大动员、队伍能力的大检验,具有重大意义。在徒步行军中,成功的战胜困难,不仅激发了干部职工爱党爱国,不忘初心,牢记使命的工作热情,还愉悦了心态、改善亚健康,有利于我系统干部职工继续全身心投入到我县文旅事业中去。全系统干部职工、各乡镇文化站负责人及群众登山爱好者上百人参加了此次活动。

土坪村红军长征纪事

“1935年12月,一支红军队伍从溆浦经岩山湾、鹅坪、天门、长峰与奉家下团的红二军司令部汇合,途经天门时,由于受到国民党反动派队伍的追击,红军将领命令一个班的红军战士把敌人沿天门至土坪方向吸引,当时红军战士在土坪用两块银元向当地老百姓购买了食物,而追击的国民党反动派就在如今的演艺中心(当时的祠堂)驻扎了两晚。”——土坪村97岁老人廖春仁口述、文书廖朝霞整理

行军途中

行军途中

信息来源:新化县文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览