当前位置: 首页 > 工作动态

娄底向建党100周年献礼剧目大型现代花鼓戏《油溪情歌》在长沙首演

娄底向建党100周年献礼剧目大型现代花鼓戏《油溪情歌》在长沙首演

发布时间:2021-03-17 08:35 浏览量: 字体:

3月12日晚,大型现代花鼓戏《油溪情歌》在湖南省花鼓戏传承中心剧院震撼首演。这是一场创新科技和传统文化的完美融合,通过大剧场内设的大型移动舞台面板装置,投影装置等高科技装置,在现代舞美和传统声腔以及现场乐队伴奏的碰撞下交相辉映,让在场的三百多名观众经历了一场惟妙的视觉盛宴。 

《油》剧是由娄底市地域文化传承研究中心创作演出,特邀国内著名编剧曹宪成执笔,著名导演韩剑英导演的一部大型剧目。从2019年开始创作至今,八易其稿,主要以退伍军人现任新化县油溪桥村支部书记彭育晚为原型,讲述他放弃高薪毅然回到家乡油溪桥村,以党员带动村民、党建带动乡建,带领家乡人民脱贫致富、振兴乡村的动人故事。目前,彭育晚和他的油溪桥村发展模式作为乡村振兴的典范在全国推广。

娄底市市委常委、宣传部部长吴建平,湖南省文化和旅游厅副厅长张帆、娄底市人民政府副市长李有才、中国演员协会主席黎继德,中国戏剧年鉴主编李小青,原文化厅副厅长周祥辉等30多名领导和专家与观众一同观看了演出。演出结束后,连夜召开了专家评审座谈会,会上,各位领导和专家对《油》剧给予了高度的评价,认为该剧作为现代花鼓戏,既紧密融合了传统花鼓戏的表现手法,又充分运用了现代科技的舞美和灯光投影技术,在湖南戏剧史上是一个很好的创举。同时,专家们认为该剧还有很大的提升空间,可以作为精品剧目来打造,并提出了很多修改的意见和建议。

下步,《油溪情歌》主创团队将根据专家、领导的建议,继续对该剧进行加工打磨,精益求精,让剧本更上一个台阶,以最高的标准、最好的水平,向建党100周年献礼,并代表娄底市参加湖南第七届艺术节。

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 作者: 编辑:
扫码浏览