当前位置: 首页 > 工作动态

中秋小长假:娄底共接待游客63万人次

中秋小长假:娄底共接待游客63万人次

发布时间:2021-09-23 08:12 浏览量: 字体:

中秋小长假期间,娄底各大文化场馆和旅游景区(点)节日期间共接待游客62.29万人次。受监测的三馆(文化馆和图书馆各5家,纪念馆及博物馆4家)共服务1.19万人次。文化和旅游市场运行平稳、井然有序,和谐共赢,无重大旅游投诉和安全事故报告,实现了“安全、有序、质量、效益、文明”五统一的目标。


景区活动,传承与创新完美对接,让游客乐在其中

中秋佳节,连续5届,“熊爆·2021”湖南省大熊山户外精英挑战赛,比赛项目多,娱乐性和挑战性强,持续三天,让来新化大熊山的游客大饱眼福。原味天门,醉美土坪,《瑶旺天边外》每晚民俗演出,融合梅山傩戏,苗瑶婚俗礼仪,农民庆丰收,少数民族生活情景,及新化山歌和梅山武术等经典文化,鲜活地再现了瑶民的生活,让来新化天门山的游客穿越时空,领略远古风情。新化紫鹊界梯田景区举办“迎·庆丰收”2021年紫鹊界农民丰收节活动,在月牙山观景台有“黄龙表演”和“梅山武术”助兴,在八卦冲观景台有乐器演奏《大地和声》,与游客共享美景。新化三联峒景区和涟源南芙山庄的每天篝火晚会让过夜游客尽情欢歌。


文旅市场,吃住行与游购娱完美搭档,让游客爽在其境

娄底辖区内的沪昆高速,长韶娄高速,二广高速,娄怀高速,十字交叉的铁路和高铁,草沙路的通景公路,把娄底境内景区和乡村旅游点串连,特别适合自驾游旅行。水车鱼冻、水车板鸭、水车腊肉、娃娃鱼、酸坛猪脚、山珍炖孔雀、长寿菜、野菜、五加皮炖猪脚、山珍炖土鸡、神仙菜等等美味佳肴,让游客流连忘返。野生的猕猴桃、绞股蓝、蜂蜜、绿茶、红茶、沙参、五加皮、农家自产的贡米、黑米、红米、风干板鸭、腊肉等旅游商品,让游客爱不释手。紫云轩、悦鹊居、紫鹊界度假村、白水洞山庄、峒王府、,瑶山风、古茶客栈、恒鑫农庄、鑫园农家、瑶峒客栈等民宿,让游客美梦连连。有万亩待秋收的梯田,波澜壮阔,如带如画;有丛林穿越、悬崖秋千、高空滑索的檀山排和归古景区;有天然氧吧,原木天梯,亚洲超长玻璃滑道、飞天魔毯和玻璃桥的三联峒景区;有研学的曾国藩故居;有党史教育基地蔡和森纪念馆等等,让游客各司所需。中秋佳节,出游客人个个洋溢笑脸,美美爽了一把。


自驾时代,需求侧与供给侧完美衔接,让游客惠在其心

连续的疫情,让自驾游上了新台阶。从需求侧来看,大众旅游向小康旅游过渡,家庭出游增长、品质休闲旅游提升、假日旅游带动、智慧出行普及,持续加速自驾旅游增长;从供给侧来看,高质量和产业融合的发展,景区持续不断提供丰富体验空间。自驾+乡村、自驾+研学、自驾+避暑、自驾+体育健身、自驾+度假等为游客提供不同的自驾体验场景。紫鹊界梯田、梅山龙宫、龙山飞水涯漂流景区、归古旅游度假区、世外仙居、三联峒、莫言醉休闲农庄等等,车辆如织,游客各司所需,实惠之心溢于言表,完美开心度过中秋小长假。

信息来源:娄底文旅广体 作者: 编辑:
扫码浏览