当前位置: 首页 > 工作动态

双峰县文旅广体局全面开展“送戏曲进乡村进景区”文化惠民活动

双峰县文旅广体局全面开展“送戏曲进乡村进景区”文化惠民活动

发布时间:2021-10-26 17:27 浏览量: 字体:

10月23日上午,秋高气爽,风和日丽。在“湘中明珠”——杏子铺镇水府庙旅游度假区文化广场的舞台上,小品、戏曲、红歌、劲舞、小戏、器乐等轮番上阵,精彩绝伦的演出吸引大批村民和游客驻足,舞台上演员们深厚的唱功和惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声、欢呼声此起彼伏,大家看得兴高采烈、赞不绝口,时不时拿出手机记录下精彩瞬间,场上场下气氛活跃、热火朝天,老百姓近距离地感受到文化和戏剧的魅力,意犹未尽,久久不愿离场。这是县文旅广体局今年全面开展“送戏曲进乡村进景区”文化惠民活动中的一个其乐融融的场景。

(舞蹈《张灯结彩》)

(文旅志愿者送戏曲进景区)

“文化滋养心灵,文化引领风尚”,为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承中华文化精髓,以文促旅、以旅彰文,用文化提升旅游的品质,给全县老百姓和游客们带去一场场精彩的“文化盛宴”,近年来,县文旅广体局持续开展“送戏下乡”、“送戏曲进乡村进景区”惠民活动。

每场演出,采取活灵活现的文艺表演,以群众喜闻乐见的节目,精彩纷呈的内容,线上线下相结合的形式,县乡村三级文艺爱好者同台演出,大力弘扬优秀传统文化,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让老百姓真正享受到"文化惠民"带来的“小舞台,大幸福”。演出现场,还结合当地村情民意,精心布置宣传展板,向村民朋友多角度多维度宣讲安全生产、防溺水、疫情防控、禁毒、反诈等相关科普知识和法律知识,让他们在欣赏精彩无比的表演的同时,还能潜移默化地接受知识的熏陶。

(花鼓小戏《送干妹》)

(器乐演奏红歌)

(禁毒小品《无底洞》)

文化惠民活动,坚持以文化人、以文育人,利用本土文化资源推进家风家教建设,不仅让广大老百姓享受到了更多文化福利,更提高了村民的综合素质,弘扬文明乡风,促进精神文明,助推乡村振兴,助力乡村文化旅游融合高质量发展,进一步打通公共文化旅游服务的“最后一公里”,把公共文化旅游服务送到老百姓身边,让群众近距离感受乡村文化的无穷魅力。

(红歌合奏)

(劲舞《舞动青春》)

(女声独唱《山丹丹花开红艳艳》)

(村民同台演出)

据了解,今年全县的文化惠民演出暨文旅志愿服务走进乡村走进景区等系列活动将持续到12月底,演出覆盖全县16个乡镇(街道),预计演出80多场次,目前已演出50余场次,惠及老百姓8万余人次。

信息来源:娄底文旅广体 作者: 编辑:
扫码浏览