当前位置: 首页 > 工作动态

“中国—东盟博览会旅游展”开幕 传奇娄底惊艳亮相

“中国—东盟博览会旅游展”开幕 传奇娄底惊艳亮相

发布时间:2021-10-19 08:09 浏览量: 字体:

(“中国—东盟博览会旅游展”在广西桂林国际会展中心开幕)

(领导嘉宾巡馆)

今年是中国—东盟建立对话关系30周年,更是中国—东盟可持续发展合作年。在此关键节点上,10月15日-17日,“中国—东盟博览会旅游展”在广西桂林国际会展中心举行,展会期间,主题论坛、专业买卖家洽谈会,以及多场次的产品推介会等精彩内容齐上阵,一场集面对面洽谈、推介产品、交流经验、高效销售渠道功能于一体的文旅盛会正在上演。

本次展会由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办,旨在落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》相关要求,深度融入“一带一路”建设,服务更为紧密的中国—东盟命运共同体建设,推动服务“10+1”旅游合作向服务“一带一路”沿线国家延伸,助力打造更高水平的战略合作伙伴关系,共创美好未来。此前,展会已经成功举办6届。

“湘军故里  传奇娄底”惊艳亮相

(嘉宾走进娄底展区打卡合影)

据悉,本次展会面积达2.5万平方米,邀请了海内外旅游目的地、智慧旅游、数字文博、健康旅游、度假休闲、惠民旅游产品等相关产业近千家参展商参展。

作为十四五期间湖南加强与“一带一路”沿线国家文旅交流合作和加强区域文化旅游交流的重要内容之一,娄底市文旅广体局率涟源市、冷水江市、双峰县、新化县等参加展览。

在A1厅国内文旅精品馆“锦绣潇湘”展厅“湘军故里  传奇娄底”展台前,游客络绎不绝。娄底展团工作人员向大家发放宣传资料、介绍娄底文化旅游资源,与旅行商、媒体等洽谈文化旅游合作事宜,借东盟旅展平台,传娄底传奇美名,梯田王国紫鹊界、乡间侯府富厚堂、醉美溶洞梅山龙宫、诗画仙境湄江、原始部落三联峒、避暑好地大熊山等优美的文化旅游资源,受到了各届的广泛关注。

(娄底展厅人气爆棚)

信息来源:娄底文旅广体 作者: 编辑:
扫码浏览