您当前的位置:首页>>文体活动

娄底举办健身气功站点联赛 300余名“气功大师”竞技展风采

发布时间:2019-06-06来源: 红网娄底站作者: 【字体:

  红网时刻娄底6月5日讯(通讯员 彭劲翔 梁智平)6月2日上午,由娄底市文化旅游广电体育局、娄底市全民健身服务中心、娄底市体育总会主办,娄底市健身气功协会承办的2019年娄底市健身气功站点联赛暨全国健身气功站点联赛选拔赛在娄底市体育中心篮球馆开幕,来自娄底城区和各县市区30余支参赛队伍共300多人参加了这一全民健身体育盛事。 

  此次比赛是娄底市文化旅游广电体育局贯彻落实《娄底市2017-2020年全民健身实施计划》,促进全民健身运动的深入开展,丰富群众的体育文化生活而在全市范围组织开展的,也是健身气功协会自去年6月成立以来的首次大规模比赛。这项活动得到了全市各县市区群众体育主管部门和各健身气功站点的大力支持和积极响应,广大健身气功爱好者纷纷踊跃报名参赛。比赛共设八段锦等7种健身气功功法的集体赛,经过一个上午紧张角逐,先后有7支代表队获得了集体一等奖,9支代表队获得集体二等奖。 

  此次活动为广大健身气功爱好者搭建了一个学习交流和提升技艺的平台,同时对娄底全民健身运动的健康发展将起到积极的推动作用。选拔出的优秀队伍将代表娄底市参加全省和全国的健身气功站点联赛。